0 Daumen
688 Aufrufe

Wird der negative Wert unter dem Bruch positiv oder negativ wenn ich geteilt durch minus rechne ?

Ich bin total verwirrt, weil unsere Lehrerin 2 Aufgaben mit uns gerechnet hat und bei dem einen ist der negative Wert negativ geblieben und bei dem anderen positiv.


Beispiel: -80 und das dann :(-80)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für Brüche und ganze Zahlen gelten die gleichen Vorzeichenregeln.

Zu Brüchen ist zu sagen:

Der Wert eines Bruchs a/b ist genau dann negativ, wenn eine ungerade Anzahl MINUS vorhanden ist.

Bsp.

Positiv ist 2/3  und  (-2)/(-3) . Ausserdem gilt 2/3 = (-2)/(-3)

Negativ ist (-2)/3  und 2/(-3)  . Ausserdem gilt (-2)/3 = 2/(-3)

Negativ ist - ( 2/3 )  und - ( (-2)/(-3)) . Ausserdem gilt -( 2/3) = - ((-2)/(-3)) 
Positiv ist - ((-2)/3)  und - (2/(-3))  . Ausserdem gilt - ( (-2)/3) = - (2/(-3) )

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community