0 Daumen
673 Aufrufe

Man bestimme alle A ∈ ℝnxn mit AT = A und einem einzigen Eigenwert c.
(Tipp: Spektralsatz.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Reelle symmetrische Matrizen sind diagonalisierbar, d.h. es existieren eine nichtsinguläre Matrix S und eine Diagonalmatrix D mit S-1·A·S = D. Die Diagonalelemente von D sind die EWs von A. Da c der einzige EW von A ist, ist D = c·E.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community