0 Daumen
656 Aufrufe

WIe bestimme ich die Nullstellen dieser Funktion?:

A(x)= -660/r^2 + 4*pi*r

Wäre dieser Ansatz richtig?

0=-660/r^2 + 4*pi*r

-4pi*r=-660/r^2 /*r^2

-4pi*r^3= -660r^2

?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich würde so vorgehen:

-660/r^2 + 4*pi*r=0

-660+4*pi*r^3=0

r^3=660/4pi

r=3,74

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Es muss heißen:

-4*pi*r^3=-660

Avatar von 15 k
0 Daumen

0=-660/r2 + 4*pi*r

660/r2=4πr

660/(4π)=r3

r=3√(165/π)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community