Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Rechen mit Wurzeln: 2√6 * ( √3 -2 √2 ) - √10 * (√15 - √30 )
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
2√6 * ( √3 -2 √2 ) - √10 * (√15 - √30 )
Könnte mir bitte jemand erklären, wie man diese Aufgabe löst. ich habe leider nicht viel Zeit für Recherchen, da ich mit Hausaufgaben und Lernen vollgedröhnt bin.
Adrian
wurzeln
ausmultiplizieren
terme
Gefragt
12 Okt 2013
von
Adrian
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
2√6 * ( √3 -2 √2 ) - √10 * (√15 - √30 )
= 2√(6"3) - 4√(6*2) - √(10*15) + √(10*30)
= 2√(2*9) - 4√(3*4) - √(6*25) + √(3*100)
= 6√2 - 8√3 - 5√6 + 10√3
= 6√2 + 2√3 - 5√6.
Jetzt noch nachrechnen resp. maschinell kontrollieren.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=expand+2√6+*+%28+√3+-2+√2+%29+-+√10+*+%28√15+-+√30+%29+
Beantwortet
12 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Schön. Hoffe, du kannst dein Verständnis an ein paar andern Rechnungen noch testen ;)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie ist das Ergebnis zu Stande gekommen? -15 / √30 •√15=1/√2
Gefragt
7 Feb 2015
von
Gast
wurzeln
potenzen
finanzmathematik
teilweises-wurzelziehen
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweise, dass der Term mit Wurzeln rational ist: (1+√2+√3)*(1+√2 -√3)*...
Gefragt
15 Mai 2013
von
Gast
algebra
zahlen
wurzeln
ausmultiplizieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Multipliziere (2*√3+3*√2)^2 aus.
Gefragt
10 Mär 2014
von
johana1
ausmultiplizieren
wurzeln
binomische
+
0
Daumen
2
Antworten
Eigenwerte und Eigenvektoren der Matrix A:=((1 , -2√6, √2), (-2√6 , 0, 2√3),…) berechnen
Gefragt
23 Apr 2013
von
Gast
eigenwerte
eigenvektoren
matrix
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie multipliziere ich (3*√5 -5*√ 3) (3*√5+5*√3) aus?
Gefragt
10 Mär 2014
von
johana1
ausmultiplizieren
wurzeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community