Alle Fragen
Wie multipliziere ich (3*√5 -5*√ 3) (3*√5+5*√3) aus?
Nächste
»
+
0
Daumen
922
Aufrufe
:D
Wie Multipliziere ich (3*√5 -5*√ 3) (3*√5+5*√3)aus?
ausmultiplizieren
wurzeln
Gefragt
10 Mär 2014
von
johana1
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hi,
erkenne die dritte binomische Formel (a-b)(a+b) = a^2-b^2
mit a = 3√5 und b = 5√3
Bei uns also:
(3*√5 -5*√ 3) (3*√5+5*√3) = (3√5)^2 - (5√3)^2 = 9*5 - 25*3 = 45-75 = -30
Grüße
Beantwortet
10 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Multipliziere (2*√3+3*√2)^2 aus.
Gefragt
10 Mär 2014
von
johana1
ausmultiplizieren
wurzeln
binomische
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechen mit Wurzeln: 2√6 * ( √3 -2 √2 ) - √10 * (√15 - √30 )
Gefragt
12 Okt 2013
von
Adrian
wurzeln
ausmultiplizieren
terme
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweise, dass der Term mit Wurzeln rational ist: (1+√2+√3)*(1+√2 -√3)*...
Gefragt
15 Mai 2013
von
Gast
algebra
zahlen
wurzeln
ausmultiplizieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie multipliziere ich (6x-1)(5-x) aus?
Gefragt
20 Sep 2012
von
Gast
ausmultiplizieren
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Multipliziere aus und fasse zusammen: (x-2) (x+5), (84-a) (a+8), (14-w) (w+5)
Gefragt
26 Mai 2013
von
Gast
ausmultiplizieren
zusammenfassen
distributiv
Made by a lovely Community