0 Daumen
1,1k Aufrufe

-15 / √30 •√15=1/√2

Die Frage wie kommt man hier zu diesem Ergebnis

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
-15 / ( √30 •√15 )
-15 / (√(2*15) •√15 )
-15 / (√2*√15 •√15 )  √(15)*√(15) = 15 !
-15 / (√2 •15 )  mit 15 kürzen
= - 1/√2

=1/√2   minuszeichen bei der Lösung vergessen ?
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$\frac{-15}{ √30 \cdot √15}=\frac1{√2}$$

zumindest stört das Minuszeichen vor der 15

Bitte Eingabe kontrollieren!

Avatar von
0 Daumen



15 / (√30 • √15) =

(√15 * √15) / (√30 * √15) =

√15 / √30 =

√15 / √(2 * 15) =

√15 / (√2 * √15) = 

1 / √2


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

-15 / √30 •√15

=-15 / √30 •√15 / 1 

=( -15*√15) / (√30 •1)

= (-15)/√(30/2)

= -15/√2.

Vielleicht meinst du

-15 / (√30 •√15) 

= -15 / √(30 *15)

 = -15 / √(2*15*15)

= -15 / (15*√2)  = -1/√2
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community