0 Daumen
727 Aufrufe

Hallo :)
ich habe eine Frage und freue mich auf eine Antwort .
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dass ein Mann im zweiten Stadium stirbt ,wenn er das ersrte Stadium überlebt hat ?


ich habe die  gelöst , habe  aber 1/3 bekommen und die Lösung ist ja 2/3 ?

Ich weiß nicht ,was ich falsch gemacht habe ?

20180514_171935.jpg




.

Avatar von

Die Fragestellung ist etwas makaber.

Es scheint sich um eine Krankheit zu handeln, die immer mehr Beschwerden macht. Und spätestens, wenn man alle Beschwerden hat, ist man tot.

Das erste Stadium überlebt haben, heisst dann eigentlich, dass die Krankheit nicht im ersten Stadium gestoppt werden konnte und sie ins zweite Stadium übergegangen ist.

1 Antwort

+1 Daumen

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dass ein Mann im zweiten Stadium stirbt ,wenn er das ersrte Stadium überlebt hat ?

P(Mann im zweiten Stadium stirbt ,wenn er das ersrte Stadium überlebt hat)

= P(Mann stirbt im zweiten Stadium und hat erstes Stadium überlebt)/P(Mann hat erstes Stadium überlebt)

= (0.75 - 0.25)  / 0.75

= 50/75

= 2/3

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community