0 Daumen
2,1k Aufrufe

könntet ihr mir bitte sagen ob mein ergebnis richtig ist ich habe leider lösungen aufgabe e) image.jpg

Avatar von

Die Chancen einer Beantwortung steigen immens, wenn du den Text abtippst.

1 Antwort

0 Daumen

Das Ergebnis stimmt. Aber man kann das auch kürzer ausrechnen, ohne den Sinussatz anwenden zu müssen.

$$ cos(30°)=\frac{5m}{b} \Leftrightarrow b=\frac{5m}{cos(30°)}\approx 5,77m$$Oder

$$ sin(60°)=\frac{5m}{b} \Leftrightarrow b=\frac{5m}{sin(60°)}\approx 5,77m $$

Avatar von 15 k

Wieso hast du 77m

Mein fehler hab das kommazeichrn übersehen danke

@mistaketwo: Text noch abtippen.

Und: Die Einheiten der beiden Antworten passen nicht zueinander. Länge 5.8 cm wäre ein Miniseil.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 16 Mär 2022 von Maxi3332
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community