0 Daumen
946 Aufrufe


habe mal eine Frage zu dieser Aufgabe:

XP(X=x)
-10.2
20.16
90.14
130.16
170.34




Die Verteilungsfunktion habe ich wie folgt bestimmt:

1)P(X<−1)=0

2)P(X ≤ −1)=0.2

3)P(X ≤ 2)=0.36

4)P(X ≤ 9)=0.5

5)P(X ≤ 13)=0.66

6)P(X ≤ 17)=1

Nun soll bestimmt werden:
1)P(−1 ≤ x ≤ 17)

2)P(6<x ≤ 9)

3)P(−3 ≤ x<13)

4)P(2<x<13)

Ich habe Schwierigkeiten damit und glaube daher nicht, dass meine Lösungen richtig sind.

Mein Ansatz:
1)P(−1 ≤ x ≤ 17) = F(b) − F(a) + P(X=b) = 1 − 0.2 + 0.2 = 1?
2)P(6<x ≤ 9) = F(b) − F(a) = 0.5 − 0.5 = 0?

Kann das denn stimmen ? Wenn nich, wo liegt mein Fehler ?

Danke.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Diskrete Verteilungsfunktion - Hilfe.

Stichworte: verteilungsfunktion,wahrscheinlichkeit,stochastik

XP(X=x)
-10.2
20.16
90.14
130.16
170.34


Verteilungsfunktion habe ich bereits bestimmt:

1) P(X < -1) = 0

2) P(X ≤  -1) = 0.2

3) P(X ≤  2) = 0.36

4) P(X ≤  9) = 0.5

5) P(X ≤  13) = 0.66

6) P(X ≤  17) = 1


Nun soll bestimmt werden:

1) P(-1≤ x ≤ 17)

2) P(6 < x ≤ 9)

3) P(-3 ≤ x < 13)

4) P(2 < x < 13)

Kann mir bitttteee jemand helfen ? :/

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Gast, (1) ist korrekt.
(2)  P(6<x ≤ 9) = P(X ≤ 9) − P(X ≤ 2) = 0.5 − 0.36 = 0.14
Mein Tipp:  Zeichne mal die gegebene Tabelle als Stabdiagramm.  Zeichne dann auf der X-Achse die 6 und die 9 ein, und schaue, wieviele Stäbe umfasst werden.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community