0 Daumen
943 Aufrufe

Die räder eines fahrrades haben einen Außendurchmesser von 58cm. Welche Strecke legt das fahrrad bei 2000 Umdrehungenπ der Räder zurück?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 Umdrehung entspricht π*58cm

2000 Umdrehungen entspricht:

π*58cm*2000

Weißt du warum man das rechnen muss?

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Hmm,

enspricht eine Umdrehung nicht U=π*58 ? Oder was soll ein Außendurchmesser sein, ist das der Umfang?

Oh misst, ich habe Außenumfang gelesen.Eine Umdrehung ist π*58cm=U würde ich sagen. Wird noch editiert

2π*58cm=U

Das denke ich nicht, da die Formel:

π*d=U

oder

2π*r=U heißt.

So, habe es jetzt editiert. Danke für den Hinweis!

Das denke ich nicht, da die Formel:

Denke ich auch nicht, hatte ich noch während des Editierens gemerkt

ne pas de probleme

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2023 von Francii
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2023 von Francii

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community