0 Daumen
859 Aufrufe

Hallo, kann mir jemand bei dieser Übung helfen? Ich habe es versucht, aber ich kann es nicht. IMG_20230417_180615.jpg

Text erkannt:

圖 Übertrage die Tabelle in dein Heft und berechne näherungsweise die fehlenden Größen Rechne im Kopf mit π=3
a) radius 10 cm

b)durchmesser 8 dm

c) radius 1,5mm
d) radius 5mm
e) durchmesser 10km
f) Durchmesser 5m
g) radius 1,2cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verwende die Formeln:

U= d*pi = 2r*pi

A= r^2*pi = (d^2/4)*pi

d= 2r

r= d/2

Avatar von 39 k
0 Daumen
Radius(r)\(10cm\)
Durchmesser(d)\(d=2*r=2*10cm=20cm\)
Umfang(U)\(U=2*r*π=2*10cm*3=60cm\)
Kreisflächeninhalt(A)\(A=r^2*π=10^2*3=100*3=300cm^2\)
Avatar von 43 k

Radius 5 km

Durchmesser 10 km

Umfang 30 km

Kreisflächeninhalt 75 km²

Es ist richtig ?

So ist es richtig!


Besser \(\approx\) als \(=\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2023 von Francii
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Mai 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community