0 Daumen
979 Aufrufe

Hey:))

Es wäre super, wenn ihr mir nur bei dieser Aufgabe helfen könntet:)

!!!

Wir betrachten folgende stetige Funktionen.
(a) f(x) := x,
(b) f(x) := √x
(c) f(x) := x2 + 2x + 1
Finden Sie zu gegebenem positiven ε jeweils ein δ mit |f(x) − f(0)| < ε falls |x| < δ .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was daran ist schwierig? setze einfach |x|= und rechne aus |f(x)-f(0)|=ε

δ aus, dann mache  es kleiner statt gleich.

bei b beachten, dass x>=0 sein muss.

Gruß

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du es bitte ein Mal an der a zeigen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community