0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:

Der 2 m breite Wanderweg soll 15 cm hoch mit Kies gefüllt werden.

Wie viel m³ Kies müssen angefahren werden?

Die Aufgabe bildlisch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Das hängt davon ab welchen Durchmesser bzw. welchen Radius der Kreisring hat. So ist es leider nicht zu lösen

Wenn der Radius r des inneren Kreisrings gegeben wäre könnte man rechnen

V = pi * ((r + 2)^2 - r^2) * 0,15
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Um die Fläche des Kreisringes zu berechnen  wäre eine Durchmesser Angabe  ganz gut .

Geht vielleicht auch so A=π/4(D²-d²)             

gegeben ist D-d=2

Volumen  =AKreisring*0,15m

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community