+1 Daumen
1,2k Aufrufe

IMG_2383.JPG Wie geht man bei dieser Aufgabe vor?

Winkelberechnung

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

vielleicht ein wenig um die Ecke gedacht:

Man sieht zwei Parallen, ein Kreis des Thales und Stufenwinkelwenn man alle Eckpunkte der sich kreuzenden Linien verbindet erhält man ein Raute, ( die Diagonalen halbieren sich und stehen senkrecht aufeinander)daraus  kann man schließen:

aus dem  Verhältnis des Radius und des halben Radiuses kann man den Winkel bestimmen

sin α =  r/2  / r

sin α = 1/2   => α =30°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community