0 Daumen
366 Aufrufe

die folgende Aufgabe lautet: Berechnen sie den linksseitigen und rechtseitigen Limes und treffen sie eine Aussage über den Grenzwert im angegebenen Punkt x0= -3/2. (detaillierte Umformung!)

Screenshot (6).png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Überlegungen

gm-66.jpg
2.Schritt : Faktorisierung
3. bei lim x −> -3/2 kann noch gekürzt werden
Es bleibt übrig
1/3 * ( 2x + 3 ) / ( 2x - 3 )

linksseitiger Grenzwert lim x −> -3/2(-) = 0(-) / -6 = 0(+)
rechtsseitiger Grenzwert lim x −> -3/2(+) = 0(+) / -6 = 0(-)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 22 Apr 2022 von Jena90
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community