0 Daumen
1,4k Aufrufe

P(Xgrößer 4) bei 6 mal werfen eines Würfels

Avatar von

was soll denn X sein?

X= Anzahl der sechsen.

1 Antwort

0 Daumen

Das ist doch binomialverteilt.

mit Trefferwahrscheinlichkeit 1/6 und n=6 also

P(x>4) = 1 - P(X≤4)

= 1 - binomCdf( 6 ;  1/6  ; 4 )

= 1 - 0,99933

= 0,00067 = 0,067 %

Avatar von 289 k 🚀

Die Lösung kann doch nicht korrekt sein??


BIN(n , p, k) =(n über k) * p^k * (1 - p)^n-k


so ergibt sich für mich:

1 - ((6 über 4) * 1/6^4 * (1 - 1/6)^6-4)

Also: 0,991962...

Was mach ich (oder du??) falsch?

Statt

1 - ((6 über 4) * 1/6^4 * (1 - 1/6)^6-4)

muss es

(6 über 5) * (1/6)^5 * (1 - 1/6)^{6-5} + (6 über 6) * (1/6)^6 * (1 - 1/6)^{6-6}

heißen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community