0 Daumen
723 Aufrufe

15273394644102118743269.jpg

Ich brauche unbedingt eure Hilfe!

Und zwar, sitze ich schon seid Stunden an der Aufgabe 3. Bis jetzt habe ich nur a) & c) gelöst/konstruiert bekommen.

Wie soll ich bei b),d),e) und f) vorgehen?

Liebe Grüße!


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b)

Zeichne die Grundseite c der Länge 8.2 cm.

Konstruiere über c den Thaleskreis.

Konstruiere über der Seite c eine Parallele im Abstand hc = 3.7 cm

Thaleskreis und Parallele schneiden sich in den Punkten C und C'.

Avatar von 495 k 🚀

d)

Zeichne die Grundseite c der Länge 6 cm.

Trage die Strecke p auf der Grundseite ab. P = HB

Konstruiere über c den Thales kreis und konstruiere die Höhe über dem Punkt H.

Die Höhe schneidet den Thaleskreis im Punkt c.

0 Daumen

Hallo ,

b)  die Strecke c ziehen , mit dem Zirkel halbieren, über die Mitte einen Halbkreis ziehen, dann mit dem geodreieck den Punkt auf dem Halkreisrand finden der 3,7 cm hat.

d) c=6 cm  p = 4cm und dann ist q= 2cm , h= √2*4  =2,8

    c und qp auf c einzeichnen, dann die Höhe , von der Höhe Punkt C zu A und B verbinden

e) wie Aufgabe b

f) Höhensatz anwenden 5²=3,6*p     p=6,9  damit ist c=10,5

  Nun , c zeichnen q und p markieren und wie bei d) weiterarbeiten

Avatar von 40 k

h = √2*4 = 2,8

Bei Konstruktionen soll man ohne Rechnungen arbeiten.

Klar, man kann jedesmal mit dem Thaleskreis arbeiten!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community