0 Daumen
466 Aufrufe

. Bitte ich brauche eure hilfe. Komm echt nicht bei diesem bsp weiter und hab noch dazu übermorgen meine m-sa. Wäre total nett. .

Angabe:

In einer Urne befinden sich 6 weiße, 4 gelbe und 4 grüne Kugeln. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei viermaligen Ziehen a) ohne zurücklegen b) mit zurücklegen 2 weiße und 2 grüne gezogen werden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Urne befinden sich 6 weiße, 4 gelbe und 4 grüne Kugeln. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei viermaligen Ziehen

a) ohne zurücklegen

6 * 6/14 * 5/13 * 4/12 * 3/11 = 90/1001 = 0.0899

b) mit zurücklegen

6 * 6/14 * 6/14 * 4/14 * 4/14 = 216/2401 = 0.0900

2 weiße und 2 grüne gezogen werden?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community