0 Daumen
784 Aufrufe

Löse die Klammern auf. 

 

f) -9*(x2+1) 

h) -x*(x2+x) 

a) a*(6-a) 

12b*(3x-7y) 

 

Löse die Klammern auf und fasse soweit wie möglich zusammen.... 

 

g) 5ab(6a-2b)-4ab(30a+6b) 

d) (4x-7y+5z)6a-7ax 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f) -9*(x2+1)  [vermutlich ist - 9 ( x + 1)  gemeint] = - 9 x 2- 9

h) -x*(x2+x) = - x 3 - x 2

a) a*(6-a) = 6 a - a 2

12b*(3x-7y) = 36 b x - 84 b y

 

g) 5ab(6a-2b)-4ab(30a+6b) =30 a 2 b - 10 a b 2 - 120 a 2 b - 24 a b 2

= - 90 a 2 b - 34 a b 2

d) (4x-7y+5z)6a-7ax = 24 a x - 42 a y + 30 a z - 7 a x = 17 a x - 42 a y + 30 a z 

= a * ( 17 x - 42 y + 30 z )

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community