0 Daumen
1,4k Aufrufe

In einem verzauberten Topf sind unendlich viele bunte Schokolinsen enthalten. Der Anteil der
roten Linsen beträgt 48 %. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei Entnahme von 8 Schokolinsen
5 rote und 3 andersfarbige zu erhalten?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
In einem verzauberten Topf sind unendlich viele bunte Schokolinsen enthalten. Der Anteil der roten Linsen beträgt 48 %. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei Entnahme von 8 Schokolinsen 5 rote und 3 andersfarbige zu erhalten?

P = (8 über 5)·0.48^5·0.52^3 = 0.2006

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

P=(8über5)*0,48^5*0,52^3=56*0,02548*0,140608≈0,2006=20,06%

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community