0 Daumen
917 Aufrufe

Kann jemand mich behilflich sein bitte, ich habe keine Ahnung, was zu tun. Ich weiß dieses Thema gar nicht. Wäre sehr nett, wenn jemand direkt die Antwort mit Rechenweg geben würde. :)

Berechnen Sie \( \frac{df}{dt} \) nach der Kettenregel für die Funktion:

f(x(t), y(t)) = x²(t) + y²(t)

zuerst für allgemeine differenzierbare Funktionen x(t) und y(t) und schließlich für die speziellen Funktionen x(t) = cos t, y(t) = sin t.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community