0 Daumen
649 Aufrufe

Ein Rechteck hat einen Flächeninhalt von 104 cm^2. Eine Seite ist um 5 cm länger als die andere Seite. Wie groß sind die Seiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Einheiten müssen stehen, ich habe Sie weggelassen.

A=a *b ; b=a+5

A=a(a+5) =104

a^2 +5a -104 =0

a1,2= -5/2 ± √ (25/4 +104)

a1,2= -5/2 ± 21/2

a1= 8 cm

a2= -13 cm (entfällt)

Die Seite a ist 8cm lang , die Seite b 13 cm lang

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community