0 Daumen
808 Aufrufe

Gesucht ist der radius, die höhe und die oberfläche des zylinders

Gegeben ist die mantelfläche und das volumen


M=140cmhoch2

V=385cmhoch3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M=2π*r*h     ----> nach r umstellen

r=M/(2π*h)

In Volumenformel einsetzen für "r":

V =π*(M/(2π*h))^2*h

Alle geg. Werte einsetzen:

385=π*(140/(2π*h))^2*h

nach h auflösen ergibt:

h=(140/11π)≈4.051 [cm]

r=140/(2π*(140/11π))

r=5.5 [cm]

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community