0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo zusammen.

Der Radius und die Höhe eines Zylinders betragen 5 cm.

Sowohl auch ein Kegel betragen 5 cm (Radius) und Höhe.

Die Oberfläche für den Zylinder lautet: 314,16 cm

Volumen: 392,7 cm

und die Oberfläche für den Kegel lautet 189,6 cm

und Volumen: 130,9 cm.

Ich muss jetzt angeben, um viel Prozent sich jeweils Oberflächen und Volumen der beiden Körpern unterscheiden.

Problem/Ansatz:

Wie rechne die beiden Unterschiede aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Differenz bestimmen, dann Differenz durch das größere teilen, ergibt den Prozentsatz als Dezimalbruch, mal 100 sind die Prozent mehr , die der größere hat.

Überlege mit einfachen Zahlen, dann verstehst du es besser:  V1=100. V2=80  V2=80/% von 100 der Unterschied ist (100-80)/100=0,2=20%

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

vielen dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community