0 Daumen
564 Aufrufe

Bei einer Abfüllanlage, welche Dosen mit einer Wahrscheinlichkeit von p = 0,9 korrekt füllt,
wird eine Lieferung mit n = 400 Dosen verpackt. Berechnen Sie, mit welcher Wahrscheinlichkeit

der relative Anteil X/n der korrekt gefüllten Dosen vom erwarteten Wert p = 0,9
um höchstens 0,04 abweicht!

muss man hier , P( |X/n-p| ≤0,04) berechnen? kann ich da die Normalverteilung nehmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
muss man hier , P( |X/n-p| ≤0,04) berechnen?

Ja.

kann ich da die Normalverteilung nehmen?

Ja, du kannst die eigentlich vorhandene Binomialverteilung mittels Normal-Approximation approximieren.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community