0 Daumen
99 Aufrufe

die funktion ableiten x e^4x-2x mit der produktregel

von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Funktion:

f(x)=x*e^{-4x}-2x

Produktregel:

(u•v)'(x)=u'(x)v(x)+u(x)v'(x)

mit

u'(x)=1 und v'(x)=e^{-4x}*(-4)

(u•v)'(x)=1*e^{-4x}+x*e^{-4x}*(-4)

f'(x)=1*e^{-4x}+x*e^{-4x}*(-4)-2

f'(x)=e^{-4x}+x*e^{-4x}*(-4)-2

von 26 k

die 2x steht noch im exponenten

Dann muss ich dich leider vorerst entäuschen, meine Augen fallen gerade zu. Morgen mach ichs nochmal neu. Night.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community