0 Daumen
517 Aufrufe

die funktion ableiten x e^4x-2x mit der produktregel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Funktion:

f(x)=x*e^{-4x}-2x

Produktregel:

(u•v)'(x)=u'(x)v(x)+u(x)v'(x)

mit

u'(x)=1 und v'(x)=e^{-4x}*(-4)

(u•v)'(x)=1*e^{-4x}+x*e^{-4x}*(-4)

f'(x)=1*e^{-4x}+x*e^{-4x}*(-4)-2

f'(x)=e^{-4x}+x*e^{-4x}*(-4)-2

Avatar von 28 k

die 2x steht noch im exponenten

Dann muss ich dich leider vorerst entäuschen, meine Augen fallen gerade zu. Morgen mach ichs nochmal neu. Night.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community