Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechne ich 3a + (2b - c) - (2a + 3c - b)?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Wie rechne ich 3a + (2b - c) - (2a + 3c - b)?
danke!
terme
Gefragt
13 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
wenn Du unter "rechnen" "vereinfachen" verstehst, kann man folgendes tun:
3a + (2b - c) - (2a + 3c - b) = 3a+2b-c-2a-3c+b = a+3b-4c,
wobei man die Minusklammer auflöst, indem man alle Vorzeichen dreht.
Grüße
Beantwortet
13 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Du musst nur berücksichtigen, dass sich ein Minuszeichen vor einer Klammer auf den gesamten Klammerinhalt auswirkt; Du musst also beim Auflösen der Klammer jedes Vorzeichen umdrehen:
3a + (2b - c) - (2a + 3c -b) =
3a + 2b - c -2a - 3c + b =
a + 3b - 4c
Besten Gruß
Beantwortet
13 Okt 2013
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
a{x+1+x(7b-1)}+b{(1-2a)c+x(2c-3a)}+2b{a(c-2x)-cx}
Gefragt
25 Apr 2017
von
Gast
terme
zusammenfassen
klammern
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineares Gleichungssystem - Gauss-Algorithmus: 2a - 3b - 4c = 8, 3a + 5b + c = 10, -4a + b - 3c = 7
Gefragt
5 Sep 2013
von
Gast
gauß
lineare-gleichungssysteme
algorithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Unterbestimmtes Gleichungssystem: I. a + 2b - 3c + 4d = 3, II. 2a - 3b + 4c + 5d = 4, III. -a - 2b - 3c + 4d = 1
Gefragt
15 Apr 2013
von
Gast
unterbestimmt
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Löse das Gleichungsssystem: 2a - 5b + 3c = 3, 4a - 12b + 8c = 4, 3a + b - 2c = 9
Gefragt
7 Jun 2018
von
naimekus
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
Ausklammern von minus Eins: (a-2b)(3c-d) - (2b-a) (d-3c)=
Gefragt
16 Feb 2015
von
yasemin83
ausklammern
minus
klammern
terme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Kreisradius x
(2)
Eine Skizze vom Körper machen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Bestimmen Sie R4 und R4 mit Hilfe folgender Verfahren: Überlagerungssatz & Thevinin-Theorem
Gleichgewicht, Drehmoment mit der Kräftezerlegungen aufstellen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community