0 Daumen
960 Aufrufe

In einer Blasmusikkapelle mit 50 Mitgliedern beträgt der Anteil der Blechbläser 20%. Wie viele Musikerinnen und Musiker mit Blechblasinstrumenten müssen aufgenommen werden, damit sich der Anteil auf etwa 30% erhöht?


Laut Lösungsbuch in etwa 7 Musiker mehr...aber wie kommt man aufs Ergebnis?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

50 *.0.2 =10 Blechblläser
x = Blechbläser hinzu
( 10 + x )  = ( 50 + x ) * 0.3
10 + x = 15 + 0.3 * x
x - 0.3 * x = 5
0.7 * x = 5
x = 7.1


Avatar von 123 k 🚀

die simpelsten Antworten sind meist die schwersten zu finden....ich danke dir!

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stelle
sie wieder ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community