0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Drittel aller Konferenzteilnehmer sind Amerikaner (A). Jeder achte Amerikaner und jeder 30.Nichtamerikaner trinkt zum Frühstück Tomatensaft (T).


a). Vierfeldertafel und Baumdiagramm aufstellen

b). Wie groß ist die WS, dass ein Konferenzteilnehmer Tomatensaft trinkt?

c). Ein Teilnehmer trinkt Tomatensaft. Mit welcher WS ist er ein Amerikaner?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Avatar von
0 Daumen

A
kA

T
1/24
2/90
23/360
kT
7/24
58/90
337/360

1/3
2/3
1

b) P(T)=23/360≈6,39%

c) P(A|T)=P(A∩T)/P(T)=(1/24)/(23/360)≈65,22%

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community