0 Daumen
788 Aufrufe

Differentialgleichung einfach. y' = y/x + √(1 - (y/x)^2 )

kann jemand mir bitte sagen, aus wo kommt das, die mit orange in dem Losung markiert ist ? 
34121308_1754988047881386_8627223858841124864_n.jpg

Differentialgleichung einfach. y' = y/x + √(1 - (y/x)^2 ) . Woher kommt orange √(1-z^2) = 0 ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

du hast um die Dgl zu lösen durch √(1-z2) dividiert, dabei darf √(1-z2) nicht 0 sein, der Fall √(1-z2)=0 wird einzeln behandelt, dafür dein oranges Teil.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Bist du sicher, weil die Losung ist √(1-z^2)=0 von das folgt das y=x und y=-x, es macht kein Sin wenn es ungleich ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community