0 Daumen
639 Aufrufe

heyy:)

Ich weiß nicht , wie ich diese Potenzreihe als Exponentialreihe darstellen kann:

∑from k= 0 to ∞ ((-1)k /k!) * xk = 1 -x + 1/2 x2 + 1/6 x3


Danke für die Hilfe

Avatar von

"die Exponentialreihe" ist wohl das hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Exponentialfunktion#Definition

D.h. du hast hier exp(-x).

1 Antwort

+1 Daumen

((-1)k /k!) * xk = (-1)k · 1/k! · xk  laut Bruchrechenregeln

= (-1)k · xk · 1/k!  laut Kommutativgesetz

= (-1 · x)k · 1/k!  laut Potenzgesetzen

= (-x)k · 1/k!  folgt aus den Körperaxiomen

= (-x)k/k!  laut Bruchrechenregeln

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community