0 Daumen
862 Aufrufe

1F6D7A6C-0C45-4271-B11B-3728020035DF.jpeg

Text erkannt:

\( =\sum \limits_{k=0}^{n-1} \log (k+2) \)

Wie kann ich diese Summe hier ohne Summenzeichen und ohne k darstellen?

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\begin{aligned} & \sum\limits _{k=0}^{n-1}\log(k+2)\\ = & \log\left(\prod_{k=0}^{n-1}\left(k+2\right)\right)\\ = & \log\left(\prod_{k=2}^{n+1}k\right)\\ = & \log\left(\left(n+1\right)!\right) \end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Danke dir für die Veranschaulichung oswald :)

0 Daumen

hallo

wegen log(a)+log(b)=log(a*b) kannst du das in $$\ln(\prod \limits_{k=1}^{n+1} k)\text{ und wie man } \prod \limits_{k=1}^{n+1} k \text{ schreibt weisst du hoffentlich }$$

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke dir lul :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community