0 Daumen
870 Aufrufe


ich habe heute ein Matheübungsblatt ausgedruckt. Jetzt möchte ich von euch wissen, ob ich fehler eingebaut habe.  :))

(4+k)²=16+8k+k²

(4k+5x)²=16k²+40kx25x²

(1/5a-5b)²=1/25a²-1/25ab+25b²

(5+b³)(5-b³)=25-b^6

(2+q)²-(2q+5)²=4+4q+q²-4q²+10q+25

(1/3p+3q)²+(1/3p-3q)²=1/9p²++1/9p²-1/18qp+9q²

(5+1/2b^5)(5-2b³)-(5-2b³)(5+0,5b^5)=25-1/4b^8-25-1/4b^8

(1/5x-5y)(5y+0,20)=1/25x²-25y²

(x+4)(x+1/4)=x²-1/16

(k+z)³=k³+3k²z+3kz²+z²

(g+h)^4=g^4+4g³h+6g²h²+4gh³+h^4

9+6f+f²=(3+f)²

121a²-144z²=(11a-12z)(11a+12z)

10+7x+x²=(5+x)(2+x)

x²+2x-3=(x-1)(x+2)

Danke, ziemlich viel aber trotzdem Dankeschön :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Wolframalpha kannst du das selbst überprüfen, z.B. so: https://www.wolframalpha.com/input/?i=%284%2Bk%29^2.

Da steht bei "Alternate form", dass \((4+k)^2=k^2+8k+16\) ist. Die erste Zeile stimmt also schon mal. :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community