Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruchrechenaufgabe : 8 (a-b)/(4a-4b)
Nächste
»
+
0
Daumen
919
Aufrufe
Bruch vereinfachen: 8(a-b)/(4a-4b)
Bitte um Erklärung und Lösung dieser Rechnung
bruchrechnung
terme
Gefragt
14 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bruchrechnung" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Wo ist denn hier ein Bruch?
Rechnen kann man ebenfalls nichs. Nur vereinfachen ;).
8(a-b)*4a-4b = (8a-8b)*4a-4b = 32a^2-32ab-4b
Oder meintest Du etwa (8(a-b))/(4a-4b) = (8(a-b))/(4(a-b)) = 2
Grüße
Beantwortet
14 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Das freut mich. Ist meine zweite Interpretation korrekt? Dann ändere ich die Fragstellung entsprechend ab ;).
ja, die zweite Interpretation hat geholfen Gruß
+
0
Daumen
Wo ist der Bruch? Das ist doch ein Produkt.
Beantwortet
14 Okt 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Rechenweg zur Bruchrechenaufgabe: 5/8 : 1/4 - 1 1/4
Gefragt
1 Okt 2014
von
Gast
bruchrechnung
rechenweg
brüche
geteilt
minus
gemischt
+
0
Daumen
1
Antwort
Einfache Bruchrechenaufgabe
Gefragt
4 Feb 2018
von
roma
bruchrechnung
brüche
rechenweg
+
0
Daumen
2
Antworten
Zusammenfassen von b^3-{-b^2*a^2+3b^3-[4a^2+(-4b^2*a^2+2b^3)-5b^2*a^2]}
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
terme
+
0
Daumen
2
Antworten
Komplexe Zahlen: Das Produkt der beiden Zahlen ist 8 und die Summe 4. 0 = 4b + 2ab , 8 = 4a - a^2 - b^2
Gefragt
5 Feb 2018
von
PM92
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Brüche vereinfachen: {8a(3a^2-6ab)/12b(2ab-a^2)}^3-1/b^2/(4a)^3
Gefragt
16 Nov 2015
von
Gast
potenzgesetze
bruchrechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community