0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Die Abbildung zeigt den Graphen G_f() einer in R definierten Funktion f. Skizzieren Sie in der Abbildung den Graphen der in R definierten Integralfunktion:

\( F : x → \int_{1}^{x} f(t) dt \)

Berücksichtigen Sie dabei mit jeweils angemessener Genauigkeit insbesondere die Nullstellen und Extremstellen von F sowie F(0).

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo du bestimmst von 1 anfangend den Flächeninhalt zwischen x-Achse und Kurve, Kurve unterhalb, Fläche negativ, oberhalb positiv, d.h. wenn beide. gleich sind ist F=0. man zählt die Kästchen so genau wie möglich, also F(1)=0, F(2)≈-1,2 für x<1 wird ja von 1 nach links integriert, da dreht sich das Vorzeichen um F(0)=+1/2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community