0 Daumen
376 Aufrufe

Ich stehe gerade irgendwie auf den Schlau bei folgender Aufgabe :

Berechnen Sie, mit wie vielen Personen, die unter Hautallergien leiden, man bei 30 zufällig ausgewählten Probandinnen zu rechnen hat.

(Die Wahrscheinlichkeit für Hautallergien liegt bei 5,3%)

Ich möchte gar nicht die volle Rechnung, sondern nur ein Schlagwort oder einen kurzen Satz was ich hier machen soll.

Ich denke die ganze Zeit an Bernoulli, aber dafür müsste man ja nach x Treffern aus 30 suchen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ganz kurz:

Erwartungswert der Binomialverteilung.

Falls du vergleichen wilslt:

[spoiler]

μ=n*p

μ=30*0.053

μ=1.59 → 2 Personen

[/spoiler]

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community