0 Daumen
453 Aufrufe

fx= -5e^x -0,5x^3

und

fx = 1/2(e^x-x^3)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Bei der Ableitung kannst Du gerne nach Summanden aufsplitten. Wie in diesem Fall, vereinfacht sich das dann, wenn man Summandweise ableitet.


f(x) = -5e^{x} - 0,5x^3

f'(x) = -5e^x - 1,5x^2

f''(x) = -5e^x - 3x

F(x) = -5e^x - 1/8*x^4 + c


g(x) = 1/2*(e^x - x^3) = 1/2*e^x - 1/2*x^3

g'(x) = 1/2*e^x - 3/2*x^2

g''(x) = 1/2*e^x - 3x

G(x) = 1/2*e^x - 1/8*x^4 + c

Hoffe, Du erinnerst Dich, dass die e-Funktion wieder sich selbst ergibt ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community