0 Daumen
1,8k Aufrufe

(a) Was besagt das Integralkriterium von Cauchy fur unendliche Reihen?

(b) Verwenden Sie obiges Kriterium um zu zeigen, dass

 i. $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ { n }^{ \alpha  } }  } $$ konvergiert, falls α > 1.

ii. $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ { n }^{ \alpha  } }  } $$ konvergiert, falls α ≤ 1.

iii. $$ \sum _{ n=2 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ n.ln(n) }  } $$ divergiert.


Bitte mit Rechenweg. Mein Deutsch ist nicht sehr gut, ich kann alles nicht verstehen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community