0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bestimmen sie u > 0 so dass ∫u 0 1/2x^4dx=3,2

Ich bin soweit gekommen das ich jetzt 1/10u^5-0 stehen habe weiß aber nun nicht mehr weiter

Avatar von

Kann es sein, dass bei der Aufgabe steht, dass du für \(u=2\) ausrechnen musst?

Sorry, hab die frage bearbeitet. Hoffe es ist klar jetzt

Ich verstehe die Darstellung nicht. Ist das ein unbestimmtes Integral? Wieso ist \(dx\) im Exponent? $$\int_{0}^{u}\frac{1}{2}x^4 dx$$

∫(oben u, unten 0) 1/2x4dx=3,2

Ich weiß leider nicht wie ich das integral hier besser darstelle

So ist es perfekt.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf das Ergebnis mit mit \(\frac{1}{10}u^5+C\) komme ich auch, um das jetzt so zu bestimmen, dass es \(3.2\) ergibt ist doch ganz easy:$$\frac{1}{10}u^5=3.2 \quad |:\frac{1}{10}$$$$u^5=32 \quad |\sqrt[5]{}$$$$u=2$$ Das kannst du auch nachprüfen, da:$$\int_{0}^{2}\frac{1}{2}x^4 dx=3.2$$

Avatar von 28 k

Wusste nicht was ich mit 3.2 anfange, vielen dank!

Das macht dann 500 EUR. ;)

Hab ich gern gemacht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community