0 Daumen
917 Aufrufe

Ich habe ein Problem: ich Check das null

Ein Unternehmen, das Mehlabfüllanlagen vertreibt, wirbt damit, dass die Geräte sehr genau arbeiten. Es gibt an, dass die Verteilungsfunktion der Fehler beim Einfüllen einer Verpackung Mehl zwar unbekannt ist, aber die Fehler haben einen Erwartungswert von 45 g und eine Standardabweichung von 14 g. Nehmen Sie an, die Fehler, beim Einfüllen einer Packung Mehl, passierten unabhängig voneinander.
Bei der gemeinsamen Betrachtung von 90 Mehlpackungen....

1) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beim Einfüllen dieser 90 Mehlpackungen die Summe der Fehler kleiner als 4077 g ist.


2) Wie ist die Summe der Fehler verteilt?

Binomial? Normal? Stetig gleichverteilt? Diskret gleichverteilt? Poisson? Exponentielle?

3) Welchen Erwartungswert hat die Summe der Fehler?

4) Welche Varianz hat die Summe der Fehler?


hilfeee!!!


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beim Einfüllen dieser 90 Mehlpackungen die Summe der Fehler kleiner als 4077 g ist.

NORMAL((4077 - 4050)/√17640) = 0.5805455323

2) Wie ist die Summe der Fehler verteilt?

Normal

3) Welchen Erwartungswert hat die Summe der Fehler?

90 * 45 = 4050

4) Welche Varianz hat die Summe der Fehler?

90·14^2 = 17640

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community