0 Daumen
894 Aufrufe
Bruchgleichung:

14x / (x-2) = 3,5x

EDIT: Fehlende Klammern ergänzt. 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Mit dem Nenner multiplizieren

14·x/(x - 2) = 3.5·x

14·x = 3.5·x·(x - 2)

Jetzt schaffst du alleine weiter oder?

Lösung ist dann: x = 0 ∨ x = 6

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

14x /( x-2) = 3,5x

14x = 3,5x(x-2)

14x = 3,5x^2-7x

3,5x^2-21x =0

x(3,5x-21)= 0

Satz vom Nullprodukt:

x_(1)=0


3,5x-21=0

x_(2)= 6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community