0 Daumen
614 Aufrufe

Bild Mathematik

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(1+x)/(x+3) - 0.5/(x-3) = 8/(x^2 -9) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

$$ \frac { 1+x }{ x+3 }-\frac { 0.5 }{ x-3 }=\frac { 8 }{ x^2-9 } $$

$$ \frac { 1+x }{ x+3 }-\frac { 1 }{ 2*(x-3) }=\frac { 8 }{ (x+3)*(x-3) } $$

$$ (1+x)*(x-3)-\frac { (x+3) }{ 2 }=8 $$

$$ (1+x)*(x-3)-\frac { (x+3) }{ 2 }-8=0 $$

$$  x^2-5/2x-12.5=0                       $$

x=5 , x=-2.5

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community