0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben sind folgende Wahrscheinlichkeiten:
P(A)=0.35;P(B)=0.66;P(A∩B)=0.16

Berechnen Sie P(A¯¯¯¯|B¯¯¯¯)
. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

2.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1-(P(B)+P(A)-P(A∩B))) / 1-P(A)

Avatar von
0 Daumen

Bei solchen Aufgaben bietet es sich immer an, die vorgegebenen Werte in eine Vierfeldertafel zu schreiben und die restlichen Werte zu berechnen. Da es sich bei der gesuchten Wahrscheinlichkeit um eine bedingte Wahrscheinlichkeit handelt, lässt sich diese dann sehr leicht mit Hilfe der Vierfeldertafel berechnen: "gemeinsame Wahrscheinlichkeit durch Wahrscheinlichkeit der Bedingung".

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community