0 Daumen
572 Aufrufe



Konstruieren Sie eine gebrochen-rationale Funktion f(x)=1/A⋅x+B, deren Graph durch die beiden Punkte (-1.1 ; 1.4 ) und (1.4 ; -0.5 ) verläuft. 

A und B sollen ausgerechnet werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Angenommen, es soll f(x)=1/(A⋅x)+B heißen:

1,4=1/(A⋅1,1)+B

-0,5=1/(A⋅1,4)+B

Subtrahieren: 1,9=1/(1,1A)-1/(1,4A) und nach A auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

bekomme irgendwie nicht das richtige ergebnis raus :(

Vielleicht soll es ja auch f(x)=1/(A⋅x+B) heißen? Solange ich das nicht weiß, kann ich nicht helfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community