0 Daumen
1k Aufrufe


ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter.

Ich soll herausfinden für welche t aus R die beiden Vektoren a und b orthogonal zueinander sind.

a = (t, 1-t, 2)

b = (t+1, t, 2t)


Stehe bei dieser Aufgabe gerade echt auf dem Schlauch.


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(t, 1-t, 2)·(t+1, t, 2t)=0

t(t+1)+(1-t)t+4t=0 gilt nur für t=0. Dann ist der zweite Vektor der Nullvektor und das Ganze ist albern.

Avatar von 124 k 🚀
Dann ist der zweite Vektor der Nullvektor ...

Nicht ganz: $$b(t=0) = \begin{pmatrix} 0+1 \\ 0 \\ 2 \cdot 0\end{pmatrix} =  \begin{pmatrix} 1 \\ 0 \\ 0\end{pmatrix}$$

Werner.du hast recht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 29 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community