0 Daumen
809 Aufrufe
5 Briefe werden  willkürlich ( zufällig ) in 5 Umschläge gesteckt ?


Mit Welcher Wahrscheinlichkeit gelangen genau 3 Briefe in die passenden Umschläge ?


Bitte mit Rechnung und allgemein !


Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wahrscheinlichkeit nach Laplace

Anzahl günstiger Möglichkeiten / Anzahl aller Möglichkeiten

Anzahl alle Möglichkeiten = 5! = 120

Anzahl günstiger Mögilichkeiten (5 über 3) * 1 = 5*4/2 = 10
Also wenn 123 richtig liegen gibt es nur noch 1 Möglichkeit das 4 und 5 verkehrt liegen

P = 10/120 = 1/12

Die Wahrscheinlichkeit beträgt denke ich 1/12.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community