0 Daumen
994 Aufrufe
Folgende Geradengleichung ist gegeben: f(x) = 2x-3-2x+a

Wenn ich mich nicht irre sind die ist t=-3+a und m=-3+a.

Lässt sich für diese Gleichung auch eine Nullstelle bestimmen?

Die Nullstellengleichung würde ja so aussehen: 0 = -3 + a
Avatar von

Folgende Geradengleichung ist gegeben: f(x) = 2x-3-2x+a

Wenn ich mich nicht irre sind die ist t=-3+a und m=-3+a.

 f(x) = 2x-3-2x+a

ist in der Tat eine ungewöhnliche Geradengleichung.

Das wäre ja:  f(x) = -3+a = 0*x -3+a

Wenn man die übliche Formel y = mx + q verwendet, ist hier

die Steigung m=0 und der y-Achsenabschnitt q = -3+a.

Bist du sicher, dass du  f(x) = 2x-3-2x+a richtig abgeschrieben hast? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Nullstellengleichung würde ja so aussehen: 0 = -3 + a

In der Tat. Die Gerade hat genau dann eine Nullstelle, wenn a=3 ist. Sie hat in dem Fall sogar unendlich viele Nullstellen (ganze x-Achse).

Falls a ≠ 3 hat die Funktion keine Nullstelle.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community