0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bei einer Silvesterparty auf der Innsbrucker Nordkette werden aufgrund eines akuten Budgetmangels nur 68% der Raketen von einem renommierten Markenhersteller bezogen, die restlichen sind billige No-Name-Raketen. 2% der Marken-Raketen und 15% der Billig-Raketen sind “Blindgänger”, d.h. die Raketen können trotz Abbrennen der Zündschnur nicht abgefeuert werden.

Als die letzte Rakete angezündet wird, beginnt diese zwar, ganz fürchterlich nach Schwefel zu stinken, kann aber nicht abgefeuert werden. Mit welcher Wahrscheinlichkeit handelt es sich dabei um eine der teuren Marken-Raketen?

(Bitte geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erstelle eine Vierfeldertafel:

A=Marken-Rakete

B=Blindgänger


Marken-RaketeNicht Marken-Rakete
Blindgänger0.01360.0480.0616
Nicht Blindgänger0.66640.2720.9384

0.680.321


PB(A)=(0.68*0.02)/0.0616

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community