0 Daumen
2,7k Aufrufe

Wie kann ich den Term als Produkt schreiben?

64a2-81b2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Binomische Formel verwenden:

(8a-9b)(8a+9b)

Avatar von 28 k
0 Daumen

Mit Hilfe der dritten binomischen Formel:

x² - y² = (x + y)·(x - y)

Demnach:

64a² - 81b² = (8a + 9b)·(8a - 9b)

Wir multiplizieren die Klammern, dies ist ein Produkt.

Zur Kontrolle: https://www.matheretter.de/rechner/binomische-formeln

Avatar von 1,7 k
0 Daumen

=(8a-9b)(8a+9b) ->3.bin.Formel

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community