0 Daumen
1,2k Aufrufe

1) Schreibe als Produkt: a + a + a + a

2) Addiere: 3a + 4a + 2a

3) Addiere und subtrahiere: 4x - x

Lehrer war krank, bitte helft mir.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1a)  Eine Summe mit 4 gleichen Summanden ist ein Produkt mit dem Faktor 4, also

x+x+x+x = 4x

2a)   3a + 4a + 2a = (3+4+2)a = 9a    etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

apfel + apfel + apfel + apfel sind 4 Äpfel
a + a + a + a = 4 * a

3 Äpfel + 4 Äpfel + 2 Äpfel = ( 3 + 4 + 2 ) Äpfel
3a + 4a + 2 = ( 3 + 4 + 2 ) * a = 9a

4x - x = 4x - 1x = ( 4 - 1 ) * x = 3x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community